Aller au contenu
View Categories

Créer un module de cours

Transcription :

Les modules de cours sont une fonction disponible pour les groupes qui s’associent à Plus. Dans le cadre de votre partenariat avec Plus, vous avez la possibilité de créer des modules de cours à partir de votre tableau de bord du partenaire.

Un module de cours est un groupe de cours que vous choisissez de regrouper et qui peut être attribué à des utilisateurs individuels ou à un groupe d’utilisateurs. Par exemple, dans une clinique ou un hôpital, il se peut que vous ayez un programme de formation pour les employés qui débutent dans votre lieu de travail. Dans le cadre de ce programme, vous pourriez créer un module composé de cours Plus pour le nouvel employé, qui sont liés au domaine de travail et abordent les principes fondamentaux applicables à la pratique clinique au sein de l’institution dans laquelle il travaillera.

Pour créer le module de cours, cliquez sur le quatrième onglet intitulé « Module de cours ». Vous accéderez ainsi à une liste de cours. Pour créer un nouveau module de cours, cliquez sur le bouton violet « Créer un module de cours ». Nommez le module de cours. Vous pouvez aussi inclure une description. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton violet « Soumettre ». Vous pouvez modifier le module de cours en cliquant dessus ou en cliquant sur le bouton « Modifier » à droite. Vous pouvez voir la date à laquelle il a été créé et la date à laquelle il a été modifié pour la dernière fois. Si vous ne voulez plus de ce module de cours, vous pouvez cliquer sur le bouton « Supprimer le module de cours » situé tout complètement à droite.

Pour ajouter des cours à votre module, cliquez sur le troisième bouton intitulé « Ajouter un cours au module ». Une liste de cours sera générée. Si vous ne souhaitez pas sélectionner des cours de cette manière, vous pouvez également rechercher des cours. Pour ajouter un cours, sélectionnez le bouton violet « + » à gauche. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Terminé » . Vous verrez alors une liste de tous les cours que vous avez ajoutés à votre module de cours. Vous pouvez modifier l’ordre de ces cours en cliquant sur la flèche vers le bas ou vers le haut. Vous pouvez également supprimer un cours du module en cliquant sur l’icône de la corbeille. Une fois le module de cours créé, vous pouvez l’attribuer à un groupe d’utilisateurs ou à un utilisateur individuel. Par exemple, lorsqu’un groupe ou une personne atteint un niveau de formation dans votre institution, qui est couvert par ce module de cours particulier, il vous suffit de lui attribuer le module de cours. Si vous sélectionnez un utilisateur individuel auquel assigner le module de cours, la liste des utilisateurs se déploiera automatiquement. Pour assigner le module à un utilisateur spécifique, cliquez sur l’icône « + » violette. Pour supprimer un utilisateur, si vous avez fait une erreur, cliquez sur l’icône de la corbeille. Une fois l’opération terminée, cliquez sur « Terminé ». Pour assigner un module de cours à un groupe d’utilisateurs, vous devez avoir créé le groupe. La démarche pour créer un groupe est présentée dans une autre vidéo. Vous pouvez assigner un module de cours à un groupe. Cliquez sur « Assigner à un groupe ». Une liste de vos groupes s’affichera automatiquement. Sélectionnez les groupes auxquels vous souhaitez assigner le module de cours. Cliquez sur « Terminé » lorsque vous avez terminé.

Contactez notre équipe de soutien

Si les informations ci-dessus ne vous permettent pas de répondre à votre question, n'hésitez pas à nous contacter !

Contactez-nous